Большая Грузинская, д.69
Пн-Пт с 07:00 до 00:00
Сб-Вс с 08:00 до 00:00

Ходынский бульвар, д. 4
ТЦ Авиапарк
Пн-Пт с 09:00 до 22:00
Сб- Вс с 10:00 до22:00
Тургеневская пл., д. 3, соор1
С 07:00 до 00:00
1-я Тверская-Ямская, д. 21
С 09:00 до 21:00
Большая Грузинская, д.69
с 07:00 до 00:00
Ходынский бульвар, д. 4
ТЦ Авиапарк
пн-пт с 9 до 22 сб, вс 10-22
Тургеневская пл., д. 3, соор1
с 07:00 до 00:00
1-я Тверская-Ямская, д. 21
с 09:00 до 21:00

Озонирование салона автомобиля - новый вид химчистки

Озонирование салона автомобиля – это современный метод чистки и освежения внутренней обстановки авто, который осуществляется с помощью озона. Это новое поколение химчистки, которое обладает множеством преимуществ перед традиционной химчисткой и предлагает более эффективное и глубокое воздействие на салон автомобиля.

Подробнее об услуге

По факту озонация салона авто представляет собой процесс, при котором специальное оборудование создает озон, который затем распыляется внутри салона автомобиля. Озон служит мощным окислителем, который способен проникнуть в каждый уголок салона и уничтожить запахи, бактерии, пыль, аллергены и другие вредные микроорганизмы. При этом озон не только уничтожает неприятные запахи, но и дезинфицирует поверхности и очищает воздух внутри автомобиля.

Преимущества озонирования

Главный плюс озонирования салона авто – его высокая эффективность в устранении запахов и бактерий. Дым от сигарет, запахи домашних животных или плесень, могут оставаться в салоне автомобиля долгое время и проникать во все уголки. Озонирование нейтрализует эти запахи без использования агрессивных химических веществ. Озон, который генерируется в процессе, эффективно расщепляет ароматические соединения и оставляет салон свежим и без запахов.

Кроме того, таким способом можно эффективно бороться с бактериями и микроорганизмами, которые могут накапливаться в салоне автомобиля. Благодаря своим антибактериальным свойствам, озон уничтожает до 99% бактерий, грибков и вирусов, что повышает гигиеничность салона.

Эта автомобильная процедура также идеально подходит для аллергиков и семей с детьми. Устраняя пыль, пыльцу и домашний пылевой клещ, вещество снижает риск возникновения аллергических реакций во время поездок. Это особенно важно для семей с маленькими детьми, которые чувствительны к аллергенам и требуют создания безопасной и комфортной среды в салоне автомобиля.

Кроме описанных выше преимуществ, есть и другие плюсы. Например, озонация авто не оставляет резких запахов после процедуры, как это часто бывает после использования химических средств. Газ не только устраняет запахи, но и заметно освежает воздух в салоне, делая его более приятным и комфортным.

ОЗОНИРОВАНИЕ САЛОНА АВТОМОБИЛЯ - НОВЫЙ ВИД ХИМЧИСТКИ

Пошаговый процесс

В настоящее время все большее количество автолюбителей обращают внимание на качество воздуха внутри салона своих автомобилей. Исходя из этого, они активно применяют различные способы очистки и улучшения воздуха, в том числе озонирование автомобиля. Рассмотрим основные шаги, из которых состоит этот процесс в профессиональных условиях:

  1. Подготовительный этап. На данном этапе необходимо провести комплексную очистку пространства. Это включает удаление мусора, пыли и внешних загрязнений. Также рекомендуется произвести химическую обработку салона для устранения налета и потенциальной плесени.
  2. Отключение системы кондиционирования и вентиляции. Для успешного проведения процедуры озонирования мастера отключают систему кондиционирования и вентиляции, чтобы предотвратить всасывание озона внутрь системы и возможное повреждение элементов.
  3. Размещение прибора внутрь. Генератор размещается в салоне, а затем устанавливается необходимую мощность и время работы. Частота и длительность процедуры зависят от степени загрязнения салона автомобиля.
  4. Включение генератора озона. После размещения генератора озона необходимо включить его и дать ему время для работы. Во время процедуры следует закрыть окна и двери автомобиля, чтобы создать плотное пространство для распределения озона.
  5. Вентиляция и проветривание. По окончании процедуры озонирования необходимо проконсультироваться с профессионалами и оценить концентрацию озона в автомобиле. Если концентрация безопасна, следует проветрить салон автомобиля, открыв окна и двери.

Несмотря на то, что эти этапы не такие сложные, лучше всего обратиться к профессионалам, чтобы получить наилучший результат и сохранить здоровье водителя и пассажиров автомобиля.

Так, озонатор равномерно распыляет озон по всей поверхности салона, а также вентилирует и очищает воздух внутри автомобиля. Процесс обычно занимает от 15 минут до нескольких часов, в зависимости от степени загрязнения и размера салона.

Как часто нужна озонация

Обработка пространства озоном помогает устранить неприятные запахи, бактерии, вирусы, аллергены и другие вредные вещества, которые могут накапливаться в автосалоне. Понадобится услуга в следующих случаях:

  • После длительного периода без использования автомобиля. В течение этого времени в салоне могут образовываться плесень, грибок и другие микроорганизмы, которые могут негативно повлиять на здоровье водителя и пассажиров. Озонирование салона позволяет уничтожить эти микроорганизмы и обеспечить свежесть и чистоту в автомобиле.
  • После перевозки животных. Питомцы могут оставить различные запахи, шерсть и микроорганизмы в салоне автомобиля. Озонирование помогает избавиться от этих следов и обеспечить гигиену в автомобиле.
  • При наличии любого сильного запаха в салоне автомобиля. Многие факторы могут вызывать неприятные запах: табачный дым, продукты питания, запахи от химических средств ухода за салоном и другие. Озонирование салона позволяет эффективно устранить неприятные запахи и вернуть свежесть в автомобиль.

Частота проведения процедуры зависит от интенсивности использования транспортного средства и ситуаций, в которых он эксплуатируется. В целом, рекомендуется выполнять озонирование примерно каждые 3-6 месяцев или при наличии необходимости, указанной выше. Также, если в машине периодически путешествуют дети или люди с аллергиями, то озонирование можно проводить чаще, чтобы обеспечить более безопасные и комфортные условия.

Почему клиенты выбирают TopClean

Озонирование салона ТС можно назвать передовым и эффективным методом очистки и освежения внутренней обстановки в машине. Его преимущества перед традиционной химчисткой включают эффективность в удалении запахов и бактерий, безопасность использования для аллергиков и семей с детьми, а также создание здоровой и свежей обстановки в машине. Если вас интересует качественная, профессиональная химчистка и озонирование салона автомобиля, мы рекомендуем обратиться в TopClean — сеть автомоек, которая предлагает широкий спектр услуг и гарантирует высокое качество обслуживания.

Квалифицированный персонал, прошедший обучение в Академии TopClean.
Средства ведущих мировых брендов: Geyon, Ceramic Pro, Koch Chemie, Meguiars, Letech.
Программы для корпоративных клиентов.
На автомойках «TopClean» к оплате принимаются топливные карты.
Записаться на комплекс
Нажимая кнопку Отправить, я даю своё согласие на обработку персональных данных.
Большая Грузинская, д.69
Пн-Пт с 07:00 до 00:00
Сб-Вс с 08:00 до 00:00
Ходынский бульвар, д. 4
ТЦ Авиапарк
Пн-Пт с 09:00 до 22:00
Сб-Вс с 10:00 до 22:00
Тургеневская пл., д. 3, соор1
С 07:00 до 00:00
1-я Тверская-Ямская, д. 21
С 09:00 до 21:00

Сезонное хранение шин